Event / News

イベント・お知らせ

ハマラボ!!!では日々さまざまなジャンルのイベントを開催しています。
イベント概要や開催レポートをぜひご覧ください。

さまざまなジャンルのイベントを開催しています!
ワーカー専用の情報はこちらからご覧ください。
イベントを通して新しい趣味や自分の意外な一面が見つかるかも!
募集中のイベントや予約利用についてはこちらをチェック!
ハマラボ!!!主催

作らない!見て学んで食べる料理教室  EATALK

1時間のランチタイムを使って、 働くみなさまのリフレッシュや気分転換に、
そして普段忙しい日々の中でも、美味しい食事を家族のために時短で作れる方法や
ちょっとした料理のコツを、直に料理人から学べます。
シェフが調理する様子を実際に見て学んで食べてみる料理教室です。
(調理していただくシーンはございません。)お気軽にご参加ください!

詳細・ご予約はこちらから!
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01j67t107xshg.html

【日時】
5月15日(水)
①12:00~13:00
②12:30~13:30

【参加費】
500円(税込)
※当日受付にて頂戴いたします。

【定員・対象者】
各回10名
対象者:浜松町ビルディング、東芝浜松町ビル就業者限定

【メニュー】
旬野菜などの食材をだしでのばして作る日本の伝統料理「すりながし」をご存知ですか?すり鉢ですったあとに漉すなど手間暇がかかるひと品が、今はミキサーやハンドブレンダーを使えばあっという間に作ることができます。だしの力で野菜のうまみが増し、野菜をたくさん摂取することができ、忙しいワーカーのみなさまにもおすすめの料理法!護食や離乳食にも最適です。

今回は、レシピ本「すりながしのレシピ(長島博著/誠文堂新光社)」著者のお弟子さんであり、またNHK文化センターで助講師をつとめる岡田隼さんに、ご自宅でも作れる一汁三菜をデモンストレーション形式にて教えていただきます。

<メニュー>
もやしのすりながし
大根・手羽先黒酢煮
ひとしお豆腐鯖缶すりながしソース
パプリカ浸し
ごはん

【講師】
岡田 隼昭和61年生専門分野:日本料理、茶懐石料理
長島博氏に師事。
NHK文化センター講師、料亭三長料理長。
現在水月ホテル鷗外荘勤務の傍ら茶懐石料理を仕出し

【キャンセルについて】
ハマラボ!!!受付までお越しいただくか
以下お問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。

E-mail:hamalab-tbc@nreg-tbc.co.jp

※食材の用意などの関係上、キャンセルのご連絡は開催2日前までにお願いいたします。

【場所】
HAMALAB!!!

(浜松町ビルディング3F Aゾーン※ファミマ!!の向かい側)
さまざまなジャンルのイベントを開催しています!
イベントを通して新しい趣味や自分の意外な一面が見つかるかも!
関連リンク
Inner page

ハマラボ!!!
イベント・ご利用の
ご案内はこちら

※ハマラボ!!! は浜松町ビルディング就業者専用の施設です。

ワーカー専用の情報はこちらからご覧ください。
募集中のイベントや予約利用についてはこちらをチェック!